В России перестанут выдавать свидетельства о разводе
В России перестанут выдавать свидетельства о разводе

В России перестанут выдавать свидетельства о разводе.

Записи актов гражданского состояния в России вскоре станут цифровыми. Это означает скорый уход в историю бумажных свидетельств о разводе, но традиционные свидетельства о браке, скорее всего, останутся. Органы ЗАГС работают в единой информационной базе - Федеральной государственной информационной системе "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния" (ЕГР ЗАГС). Операторы системы - ФНС. ЕГР ЗАГС - это облачный реестр всех записей актов гражданского состояния. До конца года будут оцифрованы сведения с 1926 года, а это 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге.

Как подчеркивают в ФНС, в ближайшем будущем - переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии.

Поделиться
Читайте также
Решение наследственных споров
Решение наследственных споров
Потеря близкого человека является тяжелым испытанием для членов его семьи, таких как супруг, супруга или дети, а также для родственников. Что может сделать смерть еще более сложной, так это споры о том, как следует разделить имущество умершего между оставшимися в живых родными и близкими. Решение наследственных споров часто является сложной задачей, справиться с которой могут лишь профессиональные юристы по наследственным делам.
Кадастровые работы - зачем это нужно и почему это выгодно
Кадастровые работы - зачем это нужно и почему это выгодно
При оформлении купчей, дарственной, завещания и совершении других сделок с недвижимостью, необходимо тщательно описать объект, который затем будет фигурировать в договоре. Дом, жилой комплекс, участок имеют особенности: границы, общую площадь, этажность, высоту и другие. На основе этих данных оценивается стоимость объекта. Эти характеристики должны быть в точности указаны в документации. Такой работой занимается кадастровый инженер, прошедший специальную подготовку.
Как взыскать долги с должника?
Как взыскать долги с должника?
Не все участники договорных отношений добросовестно исполняют свои обязательства. Особенно ярко это проявляется в кредитных соглашениях и займах, в которых должником оказывается рядовой гражданин. При этом сами кредиторы часто не знают, как правильно провести взыскание долгов с физического лица. Стоит восполнить данный пробел и указать правильный порядок действий.
Упрощенная процедура банкротства физических лиц
Упрощенная процедура банкротства физических лиц
В 2020 году многофункциональный центр предложил россиянам своеобразную услугу под названием «бесплатное банкротство». Оставим в стороне юридические лица, банкротство физических в 2021 году сильно упрощено и считается внесудебным. Здесь и содержится ключевое отличие от платного аналога. Судебного разбирательства не будет вообще – его заменила подача заявления через МФЦ.

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.